您所在的位置: 重庆万州律师网 >新闻中心

律师介绍

许永胜律师 以高分通过国家司法考试,持有律师执业证A照,系中华全国律师协会会员,重庆市律师协会会员。 “性格决定命运,细节决定成败”。注重每一个案件中的每一个细节,力争当事人利益最大化,全心全意为当事人服务。 律师... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:许永胜律师

手机号码:13668469604

邮箱地址:491629065@qq.com

执业证号:15001201210203707

执业律所:重庆新盟律师事务所

联系地址:重庆市万州区沙龙路2段1137号2楼

新闻中心

彩礼婚后给付属共同财产

九江一读者问:丽丽与男朋友小军婚前约定,小军给自己彩礼2万元。但直到两人登记结婚的时候,小军也没给彩礼。两人结婚后,小军的父母将彩礼钱2万元给了丽丽和小军。

今年,两人要离婚,丽丽坚持认为2万元是个人财产,不能平分。小军则认为是共同财产应平分。

那么,这2万元是共同财产吗?

答:婚姻关系存续期间所得的财产是夫妻共同财产。2万元虽是小军的父母支付给丽丽的彩礼,但是给付时间是在丽丽与小军登记结婚后,那么这笔钱应为赠与。

小军的父母在给钱时并未明示是给小军个人还是丽丽个人的,所以依《婚姻法》的规定,这笔钱应为夫妻共同财产,离婚时应予平分。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。