您所在的位置: 重庆万州律师网 >新闻中心

律师介绍

许永胜律师 以高分通过国家司法考试,持有律师执业证A照,系中华全国律师协会会员,重庆市律师协会会员。 “性格决定命运,细节决定成败”。注重每一个案件中的每一个细节,力争当事人利益最大化,全心全意为当事人服务。 律师... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:许永胜律师

手机号码:13668469604

邮箱地址:491629065@qq.com

执业证号:15001201210203707

执业律所:重庆新盟律师事务所

联系地址:重庆市万州区沙龙路2段1137号2楼

新闻中心

深圳:昨合谋非法卖地今反目对簿公堂

 

深圳宝安区公明街道办原副主任林某荣买凶追杀街道副书记被抓获后,先后供出深圳宝安区委原组织部长王某受贿案,以及公明街道将石居委会南庄股份公司原董事长麦某枝贪污案等多起职务犯罪案件。

继林某荣涉嫌贪污、故意伤害案开庭后,深圳市中级人民法院今日开庭审理麦某枝贪污案。

麦某枝原为公明街道办事处将石居委会南庄股份公司董事长。管理本地集体土地资源的麦某枝,与街道分管土地工作的林某荣关系交好,两人不仅是赌友,而且互相勾结非法买卖集体土地,获得非法利益600多万元。

据检察机关查实,麦某枝2003年与林某荣与公明国土所规划组组长郑某等策划,把将石居委会南庄村范围内一块2000余平方米的国有土地,非法规划成20多块每块120平方米的宅基地,私自出售谋利,其中一块180平方米的土地分给了郑某。

在非法买卖国有土地的过程中,三人分工合作,配合默契。其中郑某根据林某荣、麦某枝提供的买地人的名字,负责填写由林某荣提供的伪造的《建筑工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》(简称两证),麦某枝则向社会散布有关公明镇政府出售有正规手续宅基地的消息,当有人要购买时,即从郑某处拿到两证交给买地人,收下买地款项。以此方法,麦某枝将其中20块土地出售,共获得赃款686万元,林某荣分得280万元,其余为麦某枝所得。

此后,林某荣因与公明街道党工委副书记何某发生矛盾,买凶追杀何某被公安机关抓获。检察机关立案侦查后,林某荣供出与麦某枝等合谋贪污巨额土地买卖款案,麦某枝随即被逮捕,并被以涉嫌贪污罪提起公诉。据悉,林某荣还供出多起贪污、受贿案,目前这些案件将相继开庭审理。

 

 


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。